Kreisliga, 15.1.2010: Aufbau 4 überzeugt zum Rückrundenstart! Mit Kanzler als neuen Stammspieler in Aufbaus Vierter sollte ein Sieg gegen Großstöbnitz her, gegen die einen Monat zuvor noch ein etwas unglückliches Unentschieden hingenommen werden musste. Der Beginn verlief vielversprechend: Rüger/Kröber siegten deutlich 3:0, während Kolbe/Galluhn ebenso klar verloren. Kanzler/Lau taten sich zunächst schwer, drehten aber das Spiel zu ihren Gunsten in fünf Sätzen. Da sich Rüger auch im fünften Satz nicht aus der Ruhe bringen ließ, als es Kirchner gelang, einen 0:2-Rückstand aufzuholen, ging Aufbau mit 3:1 in Führung. Wie schon im Hinspiel konnte Kröber der Nummer eins der Gäste, Th. Gabler, nur im zweiten Satz Paroli bieten und verlor ebenso folgerichtig mit 1:3 wie Kolbe ziemlich überraschend gegen Kühn. Die Partie zwischen Galluhn und Zimmerling entwickelte sich zu einem abwechslungsreichen Spiel, in dem mit Zimmerling wohl der nervenstärkere Spieler die Oberhand behielt. Dann konnte Aufbau eine Serie von sechs Siegen in Folge hinlegen: Kanzler hatte mit H. Gabler wenig Mühe; ebenso wie Lau, der durch kluges Spiel Pötzschner mit 3:0 besiegen konnte. In der zweiten Einzelrunde schlug das obere Paarkreuz doppelt zu: Rüger bezwang Th. Gabler in vier laaaangen Sätze, während Kröber mit Kirchner überhaupt keine Probleme hatte. Beim 3:1-Sieg über Zimmerling gelang es Kolbe, seinen Hinspielerfolg zu wiederholen. Galluhn konnte dann schließlich dank eines überzeugenden 3-Satz-Sieges über Kühn den wichtigen 9. Punkt beisteuern. Die beiden knappen Niederlagen von Kanzler gegen Pötzschner und Lau gegen H. Gabler sind zwar schade, aber fallen nicht mehr allzu sehr ins Gewicht. Ein Danke an Alex für seinen Einsatz und die anderthalb wichtigen Punkte, aber auch ein Danke an die sympathischen Gäste für die guten und spannenden Vergleiche. Die Punkte für Aufbau holten:  Rüger 2,5; Kröber, Kanzler, Lau je 1,5; Kolbe, Galluhn je 1 (Benjamin Galluhn)